В Генштабе РФ опровергли информацию об обсуждении российских военных в Донбассе

В Генштабе РФ опровергли информацию об обсуждении российских военных в Донбассе

Москва, 10 декабря.

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов опроверг информацию о том, что во время закрытого заседания комитета Госдумы обсуждался вопрос о прибывание российских добровольцев в Донбассе.

Об этом Валерий Герасимов заявил в Москве в среду на встрече с иностранными военными атташе. По словам начальника Генштаба, на закрытом заседании комитета Госдумы по обороне обсуждалось состояние российских Военно-воздушных сил, а не пребывание добровольцев на Украине. Информация, распространенная украинскими СМИ, оказалась очередным "выбросом". Герасимов отметил, что проверить эту ложь легко благодаря стенограмме заседания.

"Вчера на заседании комитета по обороне Госдумы обсуждалось состояние наших ВВС и ни слова не говорилось о событиях в Украине. Но это не помешало жаждующим сенсации журналистам сообщить, что речь там шла о статусе добровольцев, воюющих на территории Украины. Это откровенный обман легко проверить по стенограмме заседания", - заявил Герасимов.

Начальник Генштаба считает, что такими заявлениями СМИ "нагнетают обстановку". Также он подчеркнул, что представителей российских Вооруженных сил во главе с генерал-лейтенантом Александром Ленцовым Россия отправила в Донбасс по просьбе начальника украинского Генштаба Виктора МуженкоГерасимов отметил, что задача этой миссии - помочь совместно с ОБСЕ конфликтующим сторонам найти компромиссные решения.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Украина не оценила помощи России. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что за последние 20 лет Россия подарила стране-соседке около 80 миллиардов долларов, которые «накопились» за счет газовых скидок.

 

 


268

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...