Украина получила кредит от ЕС на сумму 500 млн евро

Украина получила кредит от ЕС на сумму 500 млн евро

Киев, 10 декабря.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус во время брифинга в Доме правительства заявил о том, что Украина получила кредит из Европейского союза на сумму 500 миллионов евро со сроком погашения в 2029 году. Отмечается, что это первый кредит, который получило новое правительство, - средства поступили 3 декабря.

«Кредит получен на очень выгодных условиях. Это 15 лет, процентная ставка 1.375%, погашения в 2029 году. Он пойдет на макрофинансовую помощь нашей стране», - заявил Абромавичус.

Министр пояснил, что деньги пойдут на макрофинансовую помощь. Кредит удалось получить благодаря выполнению определенных условий в сферах управления госфинансами, торговли и налогообложения, энергетики и политики в финансовом секторе.

Сегодня сообщалось, что Международный валютный фонд заявил, что Украине в ближайшее время понадобятся дополнительные денежная поддержка — 15 млрд долларов, помимо ранее выделенных 17 млрд, чтобы не допустить дефолта. Расчеты МВФ показали наличие опасности для экономики Украины в связи с событиями на юго-востоке страны. Дефицит помощи возник в том числе из-за снижения ВВП Украины и уменьшения объема экспорта в Россию.


271

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...