БПП: СБУ начнет зачистку СМИ

БПП: СБУ начнет зачистку СМИ

Киев, 10 декабря.

Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, что спецслужбы Украины должны принять меры в отношении СМИ, критикующих украинскую власть, так как они финансируются Россией и выполняют специальное антиукраинское задание.

«Неоимпериалисты делают ставку на подготовку внутренней дезорганизации украинского государства... В связи с этим Блок Петра Порошенко требует от спецслужб дать отпор антигосударственным элементам и шпионам и пятой колонне Кремля. Также мы требуем прекратить вакханалию антиукраинского сепаратизма в определённых средствах массовой информации, которые подкармливаются из-за границы и свободно миллионными тиражами распространяются по Украине», — говорит Луценко.

Ранее депутат Верховной Рады Украины от партии «Народный фронт», военный эксперт, член Военного совета «Народного фронта» Дмитрий Тымчук выступил за ввод более жесткого наказания за преступления против национальной безопасности Украины. Скоро за пророссийскую пропаганду будут сажать пожизненно. Тымчук пояснил, что суть документа заключается в повышении нижней и верхней «планок» сроков заключения за сепаратизм и его финансирование.


613

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...