Из Донбасса вывезен целый арсенал оружия для продажи на черном рынке

Из Донбасса вывезен целый арсенал оружия для продажи на черном рынке

Днепропетровск, 10 декабря.

30-летний военнослужащий прибыл в Днепропетровск в отпуск из зоны АТО, забрав с собой 18 ручных гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами, а также более 2 тысяч патронов к автомату Калашникова и около 160 патронов к пулемету Калашникова. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Мужчина начал искать возможность продать опасный груз на "черном рынке". Однако сотрудники уголовного розыска Днепропетровска получили информацию, что один из жителей области пытается сбыть оружие и боеприпасы и экстренно провели оперативные мероприятия, в ходе которых в момент продажи бывший военный был задержан.

Указанные предметы были обнаружены в автомобиле, который находился на стоянке около супермаркета. Во время обыска правоохранители нашли слип-пакет с психотропным веществом амфетамином весом 0,5 граммов. Сейчас обнаружены боеприпасы и наркотики направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.

Задержанному грозит наказание за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами лишением свободы сроком от трех до семи лет.


488

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...