Киев заменит Донецкую область Приазовской с центром в Мариуполе

Киев заменит Донецкую область Приазовской с центром в Мариуполе

Киев, 10 декабря.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины Роман Бессмертный убежден, что правительству необходимо уже в ближайшие дни организовывать, как минимум, две новые области, вместо Донецкой и Луганской. Одна из них, безусловно, должны быть с центром в Мариуполе.

По словам Бессмертного,  судьба территорий Новороссии предрешена. На их месте будет выжженная земля.

"Все люди оттуда должны быть вывезены. Судьба этих территорий понятна — ее ожидает просто пустота", - сказал посол Украины.

Также Бессмертный заявил, что нет смысла в Минских переговорах - они не будут выполняться стороной ополчения, а также смысла покупать уголь у ДНР ради того, чтобы обеспечить Славянскую ТЭС топливом, если завтра туда полетит ракета, говорит Бессмертный.

«Очевидно, что судьба Славянской электростанции, как и всех других, решена — их ждет судьба аэропорта. То, во что превратился донецкий аэропорт, будут превращены все станции, все предприятия и так далее», — сказал он.

На вопрос, считает ли он причастной украинскую армию в разрушении Донбасса, он не ответил.

Тем временем под Донецк стягивается тяжелая бронетехника и «Грады» из Киева. На зимнюю расквартировку силовиков везут КАМАЗами. В Константиновке слышна немецкая речь, утверждают местные жители. В ДНР не верят в объявленное Порошенко перемирие.


581

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...