Рада поставила Генпрокурору Яреме "вопрос ребром"

Киев, 10 декабря.

11 декабря парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады поставит Генеральному прокурору Виталию Яреме ультиматум: либо он начинает работать, или уходит в отставку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член комитета от "Блока Петра Порошенко" Виталий Куприй.

Он также заявил, что на сегодняшний день ни одно уголовное производство по "делам Майдана" в суд не направили, лишь четверо из двадцати бывших высокопоставленных чиновников Украины, подозреваемых в совершении преступлений против человечности, Интерпол объявил в международный розыск.

Также, по его словам, правоохранительные органы сознательно не используют возможность заочного осуждения вышеуказанных лиц, а отдельные правоохранители получают "финансовую поддержку" от преступников, которые скрываются сейчас на территории других стран.

Напомним, первый заместитель генерального прокурора Украины Виталия Яремы Николай Герасимюк подал в отставку. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что генеральный прокурор Украины заявил о том, что адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича предприняли попытку в судебном порядке снять арест с его счетов и вывести средства за пределы страны. Однако Генеральная прокуратура вмешалась и не дала возможности суду одобрить представление адвокатов.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating