Старика из Донбасса расстреляли за отказ кричать "слава Украине"

Старика из Донбасса расстреляли за отказ кричать "слава Украине"

Донецк, 10 декабря.

В Донецкой области на украинском блокпосту расстреляли жителя Донбасса за то, что он отказался кричать "слава Украине".

Об этом заявила депутат парламента Новороссии Ирина Попова в эфире российского телеканала. По словам Поповой, пожилой мужчина взял строительные материалы и пошел ремонтировать разрушенный украинскими силовиками и вандалами памятник воинам Великой Отечественной войны. Его остановили на одном из украинских блокпостов и пытались заставить кричать "слава Украине". Когда мужчина отказался это делать, его жестоко избили, а после - расстреляли.

"Житель соседнего села – пожилой человек – берет материалы, идет памятник ремонтировать. Идет мимо украинского блок-поста. Его останавливают и заставляют кричать: "слава Украине!". Он отказывается. Его били так, что паталогоанатом показывал отпечатки армейских ботинок. Ставили на колени, он отказывался, прострелили ноги. Добивали тремя выстрелами в грудь", - рассказала депутат парламента Новороссии Ирина Попова.

Также депутат выразила сомнение о возможности возвращения ЛНР и ДНР в состав единой страны с Украиной. По мнению Ирины Поповой, жители Донбасса, чьи дома разрушены, судьбы изменены, семьи погибли не смогут вернутся в состав Украины, делая при этом вид, что ничего не происходило.

"Вы можете объяснить семьям, где погибли родные и близкие, что теперь они должны жить в единстве с палачами? Они не просто убивали бомбежками. Что они творили на тех территориях, которые захватывали: Старобешевский район, село Глинки, граница с Россией, разрушен памятник воинам Великой Отечественной войны", - отметила Попова.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что украинские военные продолжают мародерствовать и убивать людей, не принимающих участие в военных действиях на территории Донбасса. Женщина из города Счастье в Донецкой области рассказала о том, как украинские каратели убили ее сына, ворвавшись к нему в квартиру, за отказ говорить "слава Украине".


11413

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...