Тымчук сообщил о передислокации армии ДНР

Тымчук сообщил о передислокации армии ДНР

Киев, 10 декабря.

Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что армия ополчения ДНР проводит активные перемещения военной техники и живой силы. Об этом он написал на своей странице в "Фб".

Тымчук утверждает, что основная передислокация войск идет в северных и северо-западных районах Донецка. Он отметил переброску бронетехники, а также артиллерийских систем - шесть установок ствольной артиллерии проследовало в сторону Петровского района города.

Заканчивается перегруппировка формирований непосредственно в Донецке, а также в районе Ясиноватой и Горловке. Остается напряженной ситуация на Дебальцевском плацдарме.

"В районе Никишино и Чернухино отмечаются перемещения формирований", - пишет Тымчук.

Также противник активно совершает маневры вдоль Бахмутской трассы, осуществляя переброску дополнительных сил и средств на участок фронта в районе населенного пункта Тошковка. В районе н.п. Старобешево ополченцы восстанавливают боеспособность тактической группы своих войск, отведенной от линии соприкосновения с украинскими войсками для доукомплектования, утверждает военный эксперт.

В районе н.п. Комсомольское зафиксировано наличие нового подразделения повстанцев, на вооружении которого находится 6 единиц бронетехники и порядка 10 единиц автотранспорта. Наблюдается дальнейшее передвижение конвоев снабжения бойцов ДНР по трассе Снежное - Донецк, а также южнее Донецка, в районе Еленовки и Тельманово.

Напомним, ранее Тымчук заявлял, что в районе Ясиноватой во время последних неудачных атак позиций украинских силовиков по направлению к Авдеевке ополченцы понесли потери в живой силе и бронетехнике.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...