ЕС решил наградить Кличко за политические успехи

Киев, 10 декабря.

Мэр Киева Виталий Кличко стал победителем премии Конрада Аденауэра за 2015 год. Эту награду он получит за свои политические успехи.

Накануне в мэрии Кельна, которая является учредителем премии, сообщили, что украинский политик удостоен этой награды за свою «беспримерную приверженность миру и демократии в Украине».

«Его необычная карьера от чемпиона мира по боксу до мэра украинской столицы столь же впечатлила оргкомитет премии, сколь деятельность при рассмотрении и решении самых разнообразных проблем», - говорится в заявлении мэрии.

Свою награду киевский мэр получит на торжественной церемонии в январе, которая пройдет в Кельне. Премия имени Конрада Аденауэра была утверждена мэрией Кельна 12 лет назад в память о первом федеральном канцлере ФРГ. Премия вручают за «выдающийся вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в крупном городе: инновационные и смелые решения в развитии большого города, удобного для жизни, европейскую интеграцию, а также поддержание и укрепление местного самоуправления в объединяющейся Европе».

Ранее киевский мэр заявлял, что хочет выпустить сборник собственных высказываний. Такое решение он объяснил желанием стать популярным среди российских читателей.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating