ЕС решил наградить Кличко за политические успехи

ЕС решил наградить Кличко за политические успехи

Киев, 10 декабря.

Мэр Киева Виталий Кличко стал победителем премии Конрада Аденауэра за 2015 год. Эту награду он получит за свои политические успехи.

Накануне в мэрии Кельна, которая является учредителем премии, сообщили, что украинский политик удостоен этой награды за свою «беспримерную приверженность миру и демократии в Украине».

«Его необычная карьера от чемпиона мира по боксу до мэра украинской столицы столь же впечатлила оргкомитет премии, сколь деятельность при рассмотрении и решении самых разнообразных проблем», - говорится в заявлении мэрии.

Свою награду киевский мэр получит на торжественной церемонии в январе, которая пройдет в Кельне. Премия имени Конрада Аденауэра была утверждена мэрией Кельна 12 лет назад в память о первом федеральном канцлере ФРГ. Премия вручают за «выдающийся вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в крупном городе: инновационные и смелые решения в развитии большого города, удобного для жизни, европейскую интеграцию, а также поддержание и укрепление местного самоуправления в объединяющейся Европе».

Ранее киевский мэр заявлял, что хочет выпустить сборник собственных высказываний. Такое решение он объяснил желанием стать популярным среди российских читателей.


182

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...