Социолог: Украинцы боятся не войны, а нужды и безработицы

Социолог: Украинцы боятся не войны, а нужды и безработицы

Киев, 9 декабря. 

Среднестатистический украинец уже не боится боевых действий, зато всерьез опасается лишиться работы. Также угнетающе действует на настроения украинцев повышение цен на самое необходимое.

Как заявил в ходе круглого стола на тему «Как повлияет новый состав правительства на экономику Украины в 2015 году?» социолог, учредитель компании Research&Branding Group Евгений Копатько, по данным соцопроса, украинцев больше всего пугает нужда и безденежье.

«Мы провели исследование, которое показывает, чего последние полгода украинцы боятся больше всего. Если на 1 сентября вооруженного конфликта боялись 77%, то на 1 декабря его боятся 65%. Есть тенденция к снижению, что является хорошим показателем», - отметил Копатько.

Зато жители Украины стали всерьез бояться за свое финансовое благополучие. По информации Копатько, все больше украинцев тревожатся по поводу инфляции и роста цен.

«Если на 1 сентября этого боялись 44%, то сейчас – 55%. На людях начинают отображаться последствия экономической ситуации. На 1 сентября 23% респондентов боялись безработицы, сейчас – 32%. Нестабильность курса пугает около 18-20%. Пятая часть населения поняла, что с курсом что-то не так. Около 15% пугает рост преступности. При этом немного уменьшился страх хаоса и паники — с 20% в сентябре до 18% в декабре. И еще есть показатель «массовая депрессия населения». Он составил 8%», - пояснил Копатько.

 


273

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...