Во Львове рискуют остаться без молока и хлеба из-за отключения света

Во Львове рискуют остаться без молока и хлеба из-за отключения света

Львов, 9 декабря.

Директор департамента агропромышленного развития Львова Осип Магура заявил, что во Львове на 12 декабря созывают специальную внеочередную сессию облсовета из-за аварийных отключений света. Так как это может привести к перебоям с продовольствием и оставить львовян без хлеба и молока, а детей без школьных обедов.

"Во время отключения электроэнергии может пропасть более одного миллиона тонн зерна, которое находится на элеваторах. Мельницы остановятся, хлебокомбинаты не смогут выпекать хлеб, а на молокозаводах из-за разморозки рефрижераторов пропадет молоко", — сообщил Магура.

Также он отметил, что в школах из-за перебоев со светом приходится сокращать уроки и выбрасывать испорченные продукты из школьных столовых. Отмечается, что в «Львовоблэнеро» со вчерашнего дня снова стали отключать электроэнергию. С утра «Львовоблэнерго» публикует список улиц, где в домах не будет света.

А тем временем, жители Харькова мерзнут в темноте. С 1 декабря в Харькове и области происходят массовые аварийные отключения электричества, из-за этого есть существенные перебои в работе трамваев и троллейбусов. Самое масштабное отключение было 2 декабря, когда примерно треть Харькова, а также Близнюковский и Солоницевский районы области были без электричества от трех до семи часов, включая школы, детские садики и больницы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...