В Крыму прошла первая акция движения «СтопХам»

В Крыму прошла первая акция движения «СтопХам»

Симферополь, 9 декабря.

Группа активистов всероссийского общественного движения «СтопХам» совершила свой первый рейд в республике Крым. Десять активистов выехали в район железнодорожного вокзала, чтобы выявить нарушения правил автопарковки.

«В Крыму движение «СтопХам» открылось с 1 декабря. Мы поддерживаем связь с коллегами из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, консультируемся, узнаем, как проводить рейды, как себя вести. У нас есть четыре требования для желающих стать активистами движения: знание ПДД, адекватность, неагрессивность, и, конечно, членом нашего движения может стать гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет», — рассказал руководитель крымского отделения организации Матвей Бухаров.

Активисты призывали нарушителей ППД перепарковать свои автомобили согласно правилам, а при отказе со стороны водителей расклеивали на авто листы с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу».

«СтопХам» — это некоммерческая организация (НКО), позиционирующая себя как федеральный проект, и выступающая против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. Участники движения фиксируют на видеокамеру правонарушения и иные незаконные действия автолюбителей и загружают в Интернет в виде отдельных выпусков, чаще всего на канал YouTube.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...