Захарченко: Украина покупает российский газ за деньги пенсионеров ДНР

Захарченко: Украина покупает российский газ за деньги пенсионеров ДНР

Донбасс, 9 декабря.

Глава Донецкой народной республики заявляет, что Киев умышленно не выплачивает пенсии пожилым гражданам ДНР.

Такое заявление Александр Захарченко сделал на встрече с руководителями Пенсионного фонда ДНР. По его словам, власти республики планируют внести вопрос о компенсации Киевом пенсионных средств в протокол будущих Минских переговоров.

«Деньгами наших пенсионеров Киев оплачивает российский газ. У Киева нет денег, он на грани дефолта, поэтому невыплата пенсий выгодна, прежде всего, ему», — сказал глава ДНР.

Захарченко подчеркнул, что сегодня украинские власти не могут выполнять данные ранее обещания. Он говорит, что сейчас «Киев оказывает серьезное противодействие властям ДНР в нормализации нормальной, мирной жизни». В качестве примера он отметил, что на днях на электронные ресурсы финансовой системы ДНР было совершено около десяти хакерских атак.

На днях из Крыма в ДНР и ЛНР были направлены десятки грузовиков с гуманитарной помощью. Крымчане отправили жителям республик еду, теплые вещи и предметы гигиены. В свою очередь председатели Народных собраний Донецкой и Луганской народных республик обращаются с просьбой к властям России принудить Киев снять экономическую блокаду с Донбасса.


485

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...