Кабмин Яценюка намерен поднять энерготарифы до рыночного уровня

Кабмин Яценюка намерен поднять энерготарифы до рыночного уровня

Киев, 9 декабря.

Премьер-министр Арсений Яценюк представил программу деятельности правительства и заявил, что правительство Украины намерено поднять тарифы на потребление энергии и энергоносителей до рыночного уровня. Премьер добавил, что правительство также хочет изменить принципы работы с отечественными нефтегазодобывающими компаниями.

"Мы будем поднимать к рыночному уровню все энергетические цены и тарифы", - сказал премьер во время презентации программы деятельности правительства.

В этом контексте Яценюк упомянул большой дефицит национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", который за год составил 110 млрд грн. Правительство Украины распорядилось установить временные ограничения на производство электричества, чтобы сэкономить топливные ресурсы. Ранее сообщалось, что на сегодняшний день на Украине остро стоит проблема дефицита электроэнергии. Показатели работы ГЭС скатились до исторического минимума за последние 45 лет.

По данным финансового портала "Минфин", средняя заработная плата на Украине составляет 3509 грн., тогда когда в странах ЕС средняя зарплата колеблется от 700 до 2500 евро (от 13000 до 50000 грн.)


699

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...