Спектакль окончен: Рада "сплясала под дудочку" Ляшко

Спектакль окончен: Рада "сплясала под дудочку" Ляшко

Киев, 9 декабря.

Политолог Дмитрий Левусь прокомментировал блокирование трибуны на заседании Верховной Рады партией Ляшко, заявив, что даже маленькая фракция может повести за собой большинство в принципиальных решениях.

Эксперт также сказал, что большинство депутатов Верховной Рады, в том числе руководство парламента, также не желали допускать депутатов, что голосовали за законы 16 января, до руководящих должностей в комитетах, однако никто, кроме фракции Радикальной партии, не поставил этот вопрос настолько принципиально.

Напомним, вся фракция Радикальной партии заблокировала трибуну парламента с требованием включения в повестку дня постановления об изменении перечня руководящих должностей в комитетах Верховной Рады. Соответствующий проект решения еще в пятницу был зарегистрирован за авторством Олега Ляшко.

Результатом такого показательного выступления стало одобрение Верховной Радой и включение в повестку дня соответствующего проекта постановления, а спикер поручил регламентному комитету рассмотреть этот вопрос и подготовить его к принятию в четверг.

Отметим, накануне Владимир Гройсман подписал постановление о формировании комитетов Верховной Рады. Документ дает полное право «голосовавшим 16 января» занять руководящие должности в комитетах. Ряд «скандальных» законов ВР приняла 16 января. Экс-президент Янукович подписал данные законы спустя два дня после их одобрения Радой.


643

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...