Скончался известный судья шоу «Танцюють всі!»

Скончался известный судья шоу «Танцюють всі!»

Харьков, 9 декабря.

Во вторник, 9 декабря, в больнице скончался известный украинский хореограф Алексей Литвинов.

Большинство украинцев знает его как одного из судей популярного танцевального шоу «Танцюють всі!». Литвинов скончался в возрасте 60 лет. Многие годы хореограф страдал онкологией, а во последние месяцы страшная болезнь начала быстро прогрессировать. Несмотря на достаточное количество средств, собранных для его лечения, врачам не удалось спасти ему жизнь.

Алексей Игоревич Литвинов имеет несколько высших образований. За время работы художественным руководителем в народном ансамбле бального танца «Горизонт» воспитал более двух тысяч талантливых танцоров, и сейчас его ученики являются чемпионами многих стран Европы и Азии.

Литвинов являлся заслуженным работником культуры Украины, имел звание Человек года Харьковщины. На его счету – организация более полусотни фестивалей, конкурсов и танцевальных турниров. Он выступал судьей во многих международных конкурсах и турнирах.

В течение 11 лет, с 2000 года, он занимал пост завкафедрой бального танца Харьковской государственной академии культуры. Является основателем танцевальных студий «Litvinoff dance».

Ниже видеоролик, который ученики создали для хореографа, когда он болел.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...