Россия решила не давать краткосрочные визы гражданам ЕС и Японии

Россия решила не давать краткосрочные визы гражданам ЕС и Японии

Москва, 9 декабря.

С начала нового года Россия прекратит оформлять краткосрочные туристические визы гражданам из некоторых стран.

Речь идет об отменен виз для посещения Калининграда и области в туристических целях. Такое сообщение опубликовано на сайте представительства МИД РФ в Калининграде.

«С 1 января 2015 года прекращается выдача туристических виз сроком на 72 часа для посещения Калининградской области», - говорится в сообщении.

Запрет распространяется на граждан стран Шенгенской зоны, а также Великобритании и Японии. Что стало причиной введения данного запрета, неизвестно. При этом, как говорит директор одного из городских турагенств, данный запрет не повлияет на въездной туристический поток, так как в большинстве случаев туристы оформляют обычные туристические визы.

Краткосрочные визы «туризм 72 часа» появились еще в 2002 году. Благодаря таким визам иностранцы могли посещать Калининградскую область в качестве туристов и также получить краткосрочную визу для пересечения границы через автомобильные пункты пропуска «Багратионовск» и «Мамоново», а также через аэропорт «Храброво».

Накануне Япония усилила санкции в отношении России. В случае, если на территории Японии будет обнаружено имущество лиц, причастных к присоединению Крыма к России, оно будет арестовано.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...