Сингапур научит Украину бороться с коррупцией

Сингапур научит Украину бороться с коррупцией

Киев, 9 декабря.

Президент Порошенко планирует заимствовать опыт Сингапура в борьбе с коррупцией на Украине.

Сейчас украинский лидер пребывает с визитом в Сингапуре. Он уже встретился в президентом и премьером-страны. Также глава Украины пообщался с и.о. директора Бюро коррупционных расследований Сингапура Джеймсом Лоу. Они обсудили вопрос об обучении сотрудников украинского антикоррупционного бюро в сингапурской структуре.

«Чем эффективнее мы будем бороться с коррупцией, тем лучше инвестиционный климат сможем создать в том числе для сингапурского бизнеса, и больше инвестиций сможем получить», – сказал президент Украины.

Недавно сообщалось, что согласно рейтингу Transparency International, Украина заняла одну из последних позиций в списке самых коррумпированных стран Европы. Наша страна оказалась на одном уровне с Угандой и Коморскими островами.

Антикоррупционное Бюро Украины было создано в марте нынешнего года. Его возглавляет одиозная украинская журналистка Татьяна Чорновол. Основная сфера интересов бюро - это топ-коррупция, госслужащие высшего уровня и организованные коррупционные схемы.

Бюро коррупционных расследований Сингапура уже работает более 60 лет и занимается расследованием злоупотреблений и нарушений госслужащими, имеющих признаки коррупции. Несмотря на то, что республика считается одной из самых коррумпированных в мире, в Сингапуре созданы одни из самых благоприятных условий для бизнеса.


283

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...