Глава Донецкой ОГА: Выхода нет. Надо покупать уголь в ДНР и ЛНР

Глава Донецкой ОГА: Выхода нет. Надо покупать уголь в ДНР и ЛНР

Донецк, 9 декабря.

Председатель Донецкой государственной администрации Александр Кихтенко считает, что у Украины нет другого выхода, как покупать уголь у самопровозглашенных республик.

Об этом Александр Кихтенко заявил во время своей пресс-конференции в Краматорске. По словам Кихтенко, у киевских властей нет других вариантов, кроме как договариваться о закупке угля на территориях Донбасса, неподконтрольных украинской власти.

"Есть очень серьезная проблема, например, работы Славянской теплоэлектростанции. У них котлы рассчитаны только на одну марку угля -" А "- антрацит. Он добывается только на территории, временно подконтрольной ДНР и ЛНР. И больше этот уголь взять негде, его нет", - заявил Кихтенко.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что исполняющий обязанности председателя Государственной администрации «Укрзализныци» Максим Бланк на своей странице в Facebook сообщил, что железная дорога Украины возобновила перевозки угля в зоне АТО на востоке Украины, а дальнейшие поставки угля в первую очередь будут зависеть от восстановления разрушенной инфраструктуры и разминированию отдельных участков.

 

 


509

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...