Киев утверждает, что прекратил обстрелы в Донбассе

Киев утверждает, что прекратил обстрелы в Донбассе

Киев, 9 декабря.

ВСУ прекратили огонь, и эту информацию в первый момент подтвердили в народных республиках. Предполагалось, что перемирие будет установлено в восемь часов по киевскому времени. Однако уже в 9.05 были обстреляны позиции ополченцев в донецком аэропорту.

"В 09.05 со стороны Песок был обстрел наших позиций в аэропорту. Говорить о нарушении режима прекращения огня пока не будем, надо посмотреть, как он будет соблюдаться дальше. Мы надеемся, что это был разовый случай со стороны горячих голов, и Киев найдет возможность на них воздействовать", — заявил представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

Тем ни менее, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Киев будет придерживаться договоренностей об установлении «дня тишины» в понедельник, причем сделано это будет вне зависимости от того, будет ли установлена дата новых переговоров в Минске.

Напомним, как уже писало НА «Харьков» президент Украины Петр Порошенко в субботу 6 декабря, заявил, что встреча в Минске может быть проведена 9 декабря, однако Денис Пушилин, который является постоянным полпредом ДНР на минских переговорах, предложил перенести встречу на 12 декабря.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...