МИЛА КАЛЬМИУС: А я хочу ПЕРЕМИРИЯ!

МИЛА КАЛЬМИУС: А я хочу ПЕРЕМИРИЯ!

О, сегодня же день перемирия, вернее нет, «день тиші» в Донбассе. Об этом сообщил человек слова, президент Украины Петр Алексеевич Порошенко. Вы забыли? А я напомню!

О перемирии Порошенко заговорил перед своим визитом в военную часть Чугуева, во время которого не только поздравил «доблестную» украинскую армию с Днем Вооруженных сил Украины, но и передал 100 единиц военной техники, в том числе танки и вертолеты.

Стесняюсь спросить: а 5 сентября в Минске о чем договорились? Не о перемирии ли? Или это очередной повод стянуть технику еще ближе к границам ДНР и ЛНР? Скорее, второе, не так ли?

Вспомните, когда Порошенко шел на выборы, он заявлял о том, что будет решать конфликт мирным путем, без кровопролития. Выборы состоялись 25 мая, а 26-го числа началась атака с воздуха на Донецк. Я никогда не забуду этот ужасный день, я уже тогда хотела паковать чемоданы и бежать куда глаза глядят.

После Минских договоренностей произошла аналогичная ситуация. Однако тут уже возмутил другой факт: ведь ополченцам оставался один рывок, для того, чтобы выкурить из Мариуполя украинские войска. В общем, от этого перемирия я ожидаю только передислокации украинских войск и дальнейшего массированного обстрела Донецка.

Спустя время оглядываясь на все эти события, я понимаю, что верить дяде Пете – себя не уважать. Впрочем, я уже не верю никому. Правительство ДНР тоже исчерпало кредит доверия перед населением Донбасса: похоже, они преследуют какие-то свои цели. Мне временами кажется, что эта война руководству республики выгодна так же, как и властям Украины: в хаосе труднее найти виновных. Мне все больше начинает казаться, что людей обманули, как с одной стороны, так и с другой. Дай Бог, чтобы это были всего лишь мои догадки. К сожалению, факты указывают на другое.

Недели за две до отъезда из родного до боли Донецка моей свекрови позвонили с работы и сообщили, что ей нужно явиться на очередные рабочие сборы. Сходила и рассказала,  что им поручили переписать все пригодные для бомбоубежища подвалы частного сектора, а позже проводили медицинские курсы оказания первой помощи.

Услышав это, я поняла, что надо уезжать, что будут бомбить, причем конкретно! И дело вот еще в чем: получается, что городские власти красавца-Донецка заранее знали, что ждет жителей города, и, по сути, никого об этом не предупредили! Видимо, побоялись паники. И от этого понимания у меня по коже бегут жуткие мурашки.

И в этой ситуации уже неважно, кто начал эту ужасную войну. Но я скажу огромное спасибо тому, кто ее закончит!

Мила Кальмиус


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...