МИД РФ: Порошенко - главное звено в цепочке урегулирования конфликта

МИД РФ: Порошенко - главное звено в цепочке урегулирования конфликта

Москва, 9 декабря.

В Министерстве иностранных дел России считают, что президент Украины Петр Порошенко является главным партнером в Киеве по урегулирования военного конфликта на территории Донбасса.

Об этом заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе своего интервью российским СМИ. По словам Лаврова, выполнение минских договоренностей - это главный и серьезный шаг на пути решения конфликта на юго-востоке Украины.

"Сегодня нашим основным партнером в Киеве по поиску решения конфликта на юго-востоке страны является президент Петр Порошенко. Выдвинутый им мирный план и соответствующие инициативы президента Владимира Путина стали фундаментом известных минских договоренностей, неукоснительное выполнение которых — ключ к жизнеспособному урегулированию нынешнего кризиса", — заявил Лавров.

Министр иностранных дел РФ также подчеркнул, что президент Украины Петр Порошенко неоднократно публично заявлял о том, что военные действия на территории Донбасса должны прекратиться. Поэтому в МИД РФ надеются на то, что Порошенко поспособствует урегулированию конфликта и не допустит эскалации конфликта в своем государстве.

"Сам Порошенко не раз публично заявлял о недопустимости возобновления боевых действий на Донбассе. Надеемся, что его слова будут подкреплены практическими шагами по деэскалации напряженности и установлению прочного мира в Донецкой и Луганской областях, началом инклюзивного внутриукраинского политического диалога", — подчеркнул Лавров.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что по мнению наблюдателей ОБСЕ, надежды на мирное разрешение военного конфликта на территории Донбасса по-прежнему «мрачные».

 


270

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...