Нацбанк не ожидал такого резкого падения гривны

Нацбанк не ожидал такого резкого падения гривны

Киев, 9 декабря.

В Нацбанке не ожидали, что курс гривны продолжит падение на этой неделе, причем так стремительно. Так, 9 декабря официальные курсы основных валют к гривне установлены на таком уровне: 1 доллар США – 15,58 гривен, 1 евро – 19,22 гривен.

Таким образом, официальный курс доллара вырос на 14 копеек, а курс евро повысился на 29 копеек, курс рубля поднялся на 4 копейки. Ранее же сообщалось со ссылкой на источники, что НБУ попросил коммерческие банки не поднимать курс в обменниках выше 16 гривен за доллар. Однако последние дни официальный курс доллара повышается на 11-12 копеек ежедневно.

Еще в первой половине дня 8 декабря официальный курс гривны упал, составив 15,43 гривны за один доллар, евро же составил 18,93 гривен.http://nahnews.com.ua/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif

Отметим, прогнозы относительно установления курса до 14 гривен за доллар банкиры озвучивали еще в начале ноября. В связи с этим 5 ноября НБУ отменил фиксированный курс гривны. Теперь он будет формироваться «черным» рынком.


471

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...