Порошенко назначил олигарха Косюка своим советником

Порошенко назначил олигарха Косюка своим советником

Киев, 9 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко уволил миллиардера Юрия Косюка с должности первого заместителя главы Администрации президента Украины и назначил его своим советником. Об этом говорится в указе от 8 декабря, который обнародован на сайте главы государства.

"Подписал указ об освобождении Юрия Косюка с должности Первого заместителя главы Администрации президента Украины и назначил его советником", - написал Порошенко в своем микроблоге Twitter.

Напомним, Косюк стал первым заместителем главы АП 3 июля 2014 года. Что касается прочей деятельности Косюка - он предприниматель, владелец и председатель правления ОАО "Мироновский хлебопродукт" (МХП). С 2004 по 2009 гг. осуществил свой первый крупный инвестиционный проект — строительство Мироновской птицефабрики. Её запуск позволил МХП в четыре раза нарастить производство куриного мяса. В 2006 году МХП выпустила еврооблигации на 250 млн долларов.

В мае 2008 года холдинг выходит на Лондонскую фондовую биржу, разместив 20% акций в виде депозитарных расписок и выручив за это почти 323 млн долларов. Группа компаний «Мироновский хлебопродукт» объединяет более двадцати предприятий, которые занимаются растениеводством, выращиванием родительского поголовья и цыплят-бройлеров, мясопереработкой и другой сельскохозяйственной деятельностью. К МХП относятся бренды «Наша Ряба», «Фуа гра», «Сертифицированный Ангус», «Дружба Народов», «Бащинский», «Легко!» и «Qualiko». Косюк является президентом ассоциации «Союз птичников Украины».

Косюк имеет звание Героя Украины за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии аграрной отрасли, внедрение современных высокоэффективных технологий в производство и переработку сельскохозяйственной продукции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...