Министерство информационной политики могут ликвидировать

Министерство информационной политики могут ликвидировать

Киев, 8 декабря. 

Одной из причин, по которой министерство информационной политики может прекратить свое существование, может стать неэффективная работа, или попытка контролировать интернет.

Как заявили эксперты во время пресс-конференции в пресс-центре издания "ГолосUA", министерство информационной политики может прекратить свое существование, едва сформировавшись.

Как заявила председатель правления Восточноевропейского института проблем медиа, руководитель Центра лоббирования НАМ Ольга Большакова,  методы защиты информационного пространства Украины могли бы быть и более эффективными, чем создание сомнительного министерства.

«Я считаю, что многие из этих подходов создают больше угроз, чем устраняют. Это относится и к созданию Министерства информации. Отменить министерство всегда сложнее, чем отменить его создание. Если министерство будет создано, в лучшем случае оно будет ликвидировано, если докажет свою неэффективность, потому что задачи, поставленные перед министерством, настолько сложные, что шансы на то, что оно справится с решением этих задач, не большие», - заявила Большакова.

Также министерству информационной политики может грозить ликвидация в случае попытки контролировать интернет-ресурсы.

«Вообще я бы хотел отметить, что это министерство создается под АТО, под реакцию на информационную политику и пропаганду со стороны противника. Когда закончатся военные действия, в министерстве отпадет потребность. Время покажет, насколько оправданным был шаг власти по созданию новой структуры в Кабмине», - сказал правозащитник Эдуард Багиров.

Ранее министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что вновь созданное министерство нужно лишь на время военных действий и пообещал, что ведомство не будет вводить цензуру.


584

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...