Месть Майдана: уволенного полковника милиции в Харькове хотят судить

Месть Майдана: уволенного полковника милиции в Харькове хотят судить

Харьков, 8 декабря.

Бывшего заместителя начальника горуправления милиции Харькова экс-полковника МВД Александра Гапура обвиняют в разгоне, так называемого Евромайдана в феврале этого года.

При этом, областная прокуратура, основываясь лишь на записи с камер наблюдения, подозревает бывшего милиционера, чуть ли не в организации и руководстве отрядами мифических «титушек».

Победители все активнее расправляются с теми, кто, когда-то пытался сохранить в стране порядок и законность. В случае с Гапурой речь идет об эпизоде, который произошел в Харькове 19 февраля. Тогда, под стенами Академии Внутренних войск проходил один из митингов активистов Евромайдана. Как утверждают обвинители, Александр Гапура должен был охранять этот митинг, но вместо этого, якобы, отдал приказ о его разгоне и руководил неизвестными лицами, которые, вооружившись битами, помогали работникам милиции безжалостно расправляться с бедными «онижедетьми». В частности, будто бы разбили голову оператору СТБ Александру Бринзе, повредили его камеру и съемочную технику «Надзвичайних новин».

Областная прокуратура даже распространила пресс-релиз по этому поводу.

«Из-за халатности бывшего милиционера к охраняемому периметру, созданному милиционерами, беспрепятственно зашли около 100 так называемых «титушек», которые избили митингующих, нанесли телесные повреждения представителям СМИ и разбили камеры операторам нескольких телеканалов», - гласит документ.

Вот так вот. Ни много, ни мало, а набившие всем давно оскомину «титушки» с битами.

Однако люди, преследующие бывшего милиционера забыли добавить одну важную деталь: митингующие не просто собрались у Академии Внутренних войск, что бы прославлять Украину и агитировать за «рай в Европе». Активисты «Евромайдана» заблокировали ворота режимного объекта и препятствовали отправке в Киев курсантов академии, которых хотели командироватьв столицу, что бы восстановить порядок на прокопченном покрышками и «коктейлями молотова» «Майдане незалежности».

И делали это активисты, точно так же, как и в Киеве: с помощью цепей, бутылок с зажигательной смесью и вот, как раз, тех самых бит. Что и неудивительно: ведь под стенами академии собрались не только безобидные детки, но и праворадикальные «ультрас» Харьковского «Металлиста». Футбольные хулиганы, проще говоря.

«У них цель была заблокировать выезд из академии, для чего они не подпускали никого к воротам. И вели себя соответственно. Тогда-то Гапура и решился на силовой разгон. А вариантов других не было. Вся эта обезумевшая молодежь, она же слушать никого не хотела. Все время провоцировала драки. Правильно он тогда поступил. А если бы так же решительно действовали в декабре в Киеве, то сейчас и страна была бы целая, и войны бы не было», - рассказал журналисту НА «Харьков» так же бывший милиционер и участник тех событий, Сергей.

Впрочем, теперь уже говорить, о чем-либо поздно. В стране восторжествовало «люстрационное право» вместо закона. Вместо неизвестных снайперов, которые, начали кровавую вакханалию, завершившуюся войной на Донбассе, прокуратура усилено ищет тех, кто от нее и не скрывается: несогласных с властью в Киеве. И неизбежно находит. Но порядка от этого больше не становится. Наоборот.

«Это в рамках проводимой Аваковым «тридецимации», то есть обещания уволить 30% личного состава харьковской милиции. Под страхом увольнения местные «менты» практически самоустранились от охраны граждан от экстремистов и отдали улицу в полное распоряжение экстремистам и штурмовикам. Более того, со стороны МВД звучали и обещания наказать тех правоохранителей, которые не мешали харьковчанам освобождать здание своего облсовета от приезжих «правосеков» 1 марта. Так что все, как обещал Аваков и его полуторацентнеровый помощник Геращенко», - пояснил журналисту НА «Харьков» харьковский политолог и журналист Дмитрий Губин.

Сколько еще людей окажутся под подозрением или судебным преследованием по воле Авакова и «друзей» не знает наверное даже сам Аваков. Но останавливаться не собирается. Впереди у него много работы. Надо регулярно запугивать целую страну. Потому что, как писал в свое время кумир «Майдана» Степан Бандера: «Наша власть будет страшной».

И мстительной, хочется добавить.

Олег Денежка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...