Кабмин распорядился сократить производство электроэнергии в стране

Кабмин распорядился сократить производство электроэнергии в стране

Киев, 8 декабря. 

Правительство Украины распорядилось установить временные ограничения на производство электричества, чтобы сэкономить топливные ресурсы.

На сегодняшний день на Украине остро стоит проблема дефицита электроэнергии. Показатели работы ГЭС скатились до исторического минимума за последние 45 лет.

Как сообщает РИА "Новости", электросети в восточных регионах Украины разрушены, а для работы ТЭС не хватает угля, поскольку большинство угледобывающих предприятий приостановили свою работу из-за боевых действий в Донбассе, а те, что работают, находятся на территориях, неподконтрольных Киеву. ДНР и ЛНР уже заявляли, что не будут поставлять уголь Киеву, пока не прекратятся обстрелы населенных пунктов.

В связи с этим правительство Украины решило ограничить производство электроэнергии.

«Государственным предприятием «Национальная энергетическая компания» Укрэнерго «по согласованию с Министерством энергетики и угольной промышленности исходя из имеющихся запасов топлива для производства электрической энергии… установить временные ограничения производства электрической энергии, в том числе производителям из альтернативных источников энергии», - говорится в распоряжении Кабмина, опубликованном на правительственном портале.

Ранее сообщалось, что киевские власти решили импортировать электроэнергию из РФ. Как заявил министр энергетики и угольной промышленности Украине Владимир Демчишин, всего планируется закупить в РФ 1,5 тысячи мегаватт электроэнергии.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...