Украина и Канада подписали декларацию о сотрудничестве

Украина и Канада подписали декларацию о сотрудничестве

Киев, 8 декабря.

Министр обороны Украины Степан Полторак и министр обороны Канады Роберт Николсон подписали сегодня декларацию о сотрудничестве. Цель визита Николсона на Украину заключалась в том, чтобы еще раз заявить о твердой поддержке со стороны Канады.

"Сегодня мы обсудили много практических вопросов. Канада предоставила нам помощь, предоставляет. Но нас интересуют и направления, в которых мы ранее не работали", - заявил Полторак.

В декларации отмечается, что страны договорились о сотрудничестве с целью укрепления правительства Украины и сил безопасности для защиты территориальной целостности Украины.

«Нам также удалось достичь значительных успехов в этом направлении путем проведения многолетних учений и сотрудничествах в рамках канадской программы военной подготовки и сотрудничества, двусторонней финансовой и материально-технической помощи, а также путем укрепления многостороннего сотрудничества в рамках совместной комиссии»,— говорится в документе.

Отмечается, что Канада еще с августа предоставляет украинской армии поддержку в виде военного снаряжения, а также предпринимает другие меры по повышению обороноспособности Вооруженных сил Украины.


428

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...