Эксперт: Теперь за Савченко следят не только в России

Эксперт: Теперь за Савченко следят не только в России

Киев, 8 декабря.

После того как летчицу Надежду Савченко избрали народным депутатом Украины, мировое сообщество обратило на нее еще большее внимание, заставляя российскую власть быть осторожнее в своих действиях и заявлениях. Такое мнение высказал спикер польского отдела правозащитной организации Amnesty International Марцин Лещинский.

"Конечно, статус депутата многое изменил: международное сообщество все больше внимания уделяет делу Надежды Савченко. В этой связи российская власть вынуждена будет внимательнее относиться к своим заявлениям и действиям в этом деле", - заявил Лещинский.

При этом он отметил, что получение Савченко депутатского мандата немного меняет в ее деле с точки зрения международных правозащитных организаций, так как основополагающим для них является соблюдение прав любого человека, несмотря на его социальный статус и должности.

Лещинский проинформировал, что Amnesty International активно собирает все факты по делу Савченко. Международная организация проверит информацию о возможных нарушениях условий экстрадиции украинской летчицы из Украины в Россию, а также возможного применения к Савченко пыток.

В МИДе РФ заявляют, что ни каким пыткам Савченко не подвергалась, в частности, нарушений экстрадиции в Россию, условий ее содержания под стражей нарушено не было.

Ранее сообщалось, что украинская летчица Надежда Савченко, по совместительству новоизбранный депутат Верховной РадыУкраины, планирует писать законы прямо из тюрьмы. Об этом сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин на своей официальной странице в твиттере. В России Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК на территории Донбасса.


210

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...