«Укрзализныцю» может возглавить самолюстрированный замминистра

«Укрзализныцю» может возглавить самолюстрированный замминистра

Киев, 8 декабря.

На пост генерального директора "Укрзализныци" претендует бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Малинин. Предыдущего главу «Укрзализныци» Бориса Остапюка Кабмин уволил 26 ноября.

По данным источника агентства в Министерстве инфраструктуры, сегодня Александр Малин и первый заместитель генерального директора "Укрзализныци" Максим Бланк встречались с недавно назначенным главой ведомства Андреем Пивоварским.

Напомним, Андрей Пивоварский - кандидат от Блока Петра Порошенко. На должность главы Министерства инфраструктуры он был назначен Верховной Радой 2 декабря 2014 года.

Отметим, что до того, как сесть в кресло первого замминистра инфраструктуры, 44-летний Малинин три месяца возглавлял "Укравтодор" – с марта по июнь 2014 года. В замминистрах он тоже не задержался. Проработав с июня до середины октября, уволился по собственному желанию, поскольку подпадал под закон о люстрации.

До своего приезда в столицу Малин работал заместителем главы Одесской областной государственной администрации по вопросам ЖКХ.

Как ранее сообщало НА "Харьков", перспективы компании весьма плачевны. В ДНР прогнозируют ее крах. Причиной такой перспективы "Укрзализныци" министр транспорта ДНР Семен Кузьменко назвал прекращение железнодорожного сообщения Украины с Донецкой и Луганской народными республиками.

"Когда сообщение с ДНР и ЛНР будет прекращено, Украина не сможет получать 50% грузов по железной дороге, которые она получала из Донбасса", - сказал Кузьменко, подчеркнув, что Украина навредит сама себе введением экономической блокады.

Правда сегодня "Укрзализныця" восстановила движение составов с углем на востоке Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил исполняющий обязанности главы "Укрзализныци" Максим Бланк. Пользователей известие обрадовало.

"Порадовало: внезапно обнаружилась нехватка угля!))) проснулись - зима, а угля-то нет! Как в басне "лето целое пропели, оглянуться не успели, уж зима катит в глаза!", - пишут в комментариях на странице Бланка.

аккаунт1


240

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...