Янукович предложил объявить мораторий на любые силовые действия

Президент Украины Виктор Янукович предлагает объявить мораторий на силовые действия во время массовых акций

«Отличное предложение – объявить мораторий на любые силовые действия. Мы принимаем такое решение, и никаких проблем не будет», - сказал Виктор Янукович во время заседания Общенационального «круглого стола» «Объединим Украину».

По его убеждению, любые разговоры о подготовке силовых действий неприемлемы. «Я также начитался в Интернете разного: призывы о вооружении, кого-то надо убить, повесить и т.д. Все это эмоции, все это провокации, все это расшатывание ситуации», - подчеркнул Глава государства.

Он отметил, что со временем станет ясно, кто заинтересован в таких действиях. «Давайте будем мудрее, спокойно давайте разберемся на нашей родной земле. У нас достаточно опыта по преодолению любых кризисов. Это - очередной, он выпал на нашу долю», - отметил Президент.

Он подчеркнул, что никто не боится призывов о «перезагрузке» власти, но все стороны должны помнить о своей ответственности.

Напомним,  в ночь на 30 ноября милиция разогнала евроактивистов с Майдана Независимости, чтобы обеспечить свободный доступ коммунальной техники, участвующей в работах по подготовке к новогодним праздникам. С тех пор в Киеве продолжаются массовые акции протеста.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен