В СНБО Украины считают, что ДНР и ЛНР против мирных переговоров

В СНБО Украины считают, что ДНР и ЛНР против мирных переговоров

Киев, 8 декабря.

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик сообщил, что власти страны готовы провести заседание трехсторонней контактной группы по Украине, как только стороны договорятся о дате заседания.

"Как только заинтересованные стороны договорятся о конкретной дате проведения заседания контактной группы и сообщат ее нам, мы в течение полутора минут готовы уведомить об этом", - сказал он.

В то же время, в Совете национальной безопасности и обороны Украины говорят о том, что сторона ополчения против мирного урегулирования конфликта.

"Любая инициатива по затягиванию переговоров вызывает как минимум удивление. Украинская сторона к переговорам 9 декабря абсолютно готова", - сказал спикер СНБО Андрей Лысенко.

Он также сообщил, что готовность к встрече в Минске подтвердили российская сторона и ОБСЕ.

Однако власти ДНР и ЛНР сообщают, что они являются первыми, кто заинтересован в скорейшем разрешении военных действий в Донбассе.

Ранее сообщалось, что власти Донецкой народной республики настаивают на изменении даты очередной встречи контактной группы в Минске. Об этом заявил представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин.


434

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...