СМИ: США обвиняют Россию в своих собственных грехах

СМИ: США обвиняют Россию в своих собственных грехах

Вашингтон, 8 декабря.

Бывший член палаты представителей Конгресса США Рон Пол обвинил США в развязывании холодной войны с Россией. Такое заявление он сделал в своей статье, опубликованной 8 декабря на сайте Antiwar.com.

На прошлой неделе палата представителей одобрила антироссийскую резолюцию, переполненную пропагандой настолько, что по остроте риторики могла бы конкурировать с самыми сложными временами Холодной войны. По иронии большая часть счетов, которые правительство США предъявляет России, относится к деятельности самих США – тому, что Америка делала годами в Сирии и Украине!

Например, одной из причин осудить Россию стало применение РФ санкций против Украины. Но сколько этапов санкций применили сами США в отношении России за прошедший год. Мне так кажется, санкции считают «плохими» только тогда, когда применяют их страны, которые не нравятся Вашингтону.

Резолюция осуждает Россию за продажу оружия правительству Сирии во главе с Асадом. Но ведь США несколько лет поставляли оружие сирийским повстанцам, в том числе тем, кто входил в террористические группы – «Аль-Каиду» и ИГИЛ, которую сейчас бомбят!

В резолюции говорится, что Россия оккупировала Украину (никаких доказательств тому не приводится), что Россия нарушила суверенитет Украины. Но это США, поддержав движение против избранного демократическим путем президента Януковича и его правительства, первыми нарушили украинский суверенитет. А что касается военного присутствия на Украине, то это США открыто отправляют спецподразделения и военных советников, помогающих работе правительства Украины. Уж сколько раз военачальники и руководители ЦРУ посещали Киев, чтобы дать ценный советик, и, скорее, даже не один?!

Резолюция осуждает Россию за попытки незаконно приобрести информацию об американском правительстве. Но из разоблачений Сноудена мы узнали, что АНБ шпионит за всем миром, включая союзников США! Какое моральное право есть у США обвинять в подобных действиях кого-то другого?!

Документ «атакует» российские государственные СМИ, утверждая, что они искажают общественное мнение. В то же время – требует, чтобы тысячи финансируемых США СМИ активизировались в подаче информации из той части планеты! Они также якобы ищут соответствующие ответы на российское воздействие на остальной мир с помощью СМИ. А это значит, что американские дипломаты должны надавить на другие страны, чтобы они закрыли рот телевизионным сетям вроде RT.

Резолюция осуждает поставки Россией оружия восточной части Украины, где говорят по-русски, где тянутся к России. И в то же время требует, чтобы правительство США передало оружие другой стороне конфликта.

Это наихудший пример законодательной деятельности, какой я только помню. И поверьте, мне довелось видеть несколько весьма паршивых законопроектов. Это ни что иное, как пропаганда войны, и все это, похоже, приведет к последствиям, о которых изначально никто не задумывался.

Только десять парламентариев – по пять из каждой партии – выступили против этой безрассудной резолюции. Полагаю, большинство из поддержавших ее не удосужились даже ознакомиться с текстом документа. Другие же, прочитавшие, проголосовали за, подумав, что резолюция не пойдет на рассмотрение сената. Так что, голосуя за, они могли рассчитывать на хорошее отношение со стороны «ястребов» международной политики в Вашингтоне, не волнуясь, что из всего этого действительно получится закон.

Мы должны пристально следить за членами конгресса, которые приближают нас к войне с Россией. Мы должны благодарить этих десятерых, кто способен противостоять пропаганде. Ястребы в Вашингтоне уверены, что последние выборы дают им право начинать новые войны. Теперь больше, чем когда бы то ни было, их необходимо призвать к ответу!

Евгений Мищенко (по материалам AntiWar.com)


932

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...