ПЛАТОН БЕСЕДИН: Владимир Путин – символ борьбы со звёздно-полосатым драконом

ПЛАТОН БЕСЕДИН: Владимир Путин – символ борьбы со звёздно-полосатым драконом

Сначала я думал, что это фейк. Гаитянцы, вышедшие на площадь Порт-о-Пренсе с требованием отставки правительства и призвавшие на помощь не кого-нибудь, а российского президента. «Владимир Путин, пожалуйста, помоги нам!» – так было написано на плакатах. Забавно, конечно, но это оказалось правдой. Выглядит странно, да. И вместе с тем – логично.

Потому что плакаты «Владимир Путин, пожалуйста, помоги нам!» – это знак и символ нового времени. Неважно, сколько человек вышли под этими лозунгами. Два, три иди десять; впрочем, их были сотни. Речь о другом. Подобные призывы – лишь подтверждение очевидной истины: Владимир Путин – единственный, кто выступил против гегемонии США, слепивших однополярный мир, вымуштрованный Вашингтоном так, как ему было угодно.

И никто не издал протестного писка. Всех всё устроило.

Когда «томагавками» уничтожали Югославию. Когда растили боевиков и пестовали безумие на Востоке. Когда «цветные революции» устраивают, как гастроли ансамбля “Made in USA”. Когда десятками тысяч уничтожают людей в Донбассе.

Молчит Европа. Да если бы и говорила – какая разница? Членов Евросоюза давно уже превратили в покорных вассалов США. Виктория Нуланд в достопамятном разговоре с Джеффри Пайеттом раз и навсегда охарактеризовала место Брюсселя в мировой политике: “Fuck the EU!”. И они отправились туда, куда им приказали.

Эротические маршруты предлагались и России. Об этом, собственно, в недавнем послании заявил сам Владимир Путин: «Нам было сказано, что это, мол, не ваше дело. Если говорить по-простому, по-народному, просто послали подальше». Вот только Москва идти отказалась. И это так разъярило Вашингтон.

Он и Евромайдан-то, по сути, замкнул на Путине. Сделать это было легко. Украинцы так хотели своего сильного президента.

Да, фактически мир уже не однополярен. Он не может быть таковым, когда есть Китай с мощнейшей экономикой, ядерным оружием и двумя миллиардами самых живучих людей на планете. Но, тем не менее, в сознании большинства мир продолжает оставаться однополярным, и в нём есть лишь один босс – Соединённые Штаты Америки. И диктат этот по праву сильного.

Вам что-то не нравится? Тогда мы идём к вам. Принесём немножечко демократии, пахнущей кровью и порохом, аргументирующей напалмом и слезоточивым газом. Словно так и заведено природой, нечто вроде закона тяготения, и дело вовсе не в тотальном терроре (экспансии и пропаганде).

Подобным так восторгается наша либеральная общественность (к слову, ничего общего с истинным либерализмом не имеющая), – а что у США армия, флот и поддержка по всему миру, им можно, говорят они – но, между тем, в мире недовольных барской политикой Вашингтона хватает. Во-первых, потому что словосочетание «национальная гордость» имеет значение, а, во-вторых, как ретранслировал Карлос дона Хуана, «человек любит, когда ему говорят, что делать, но ещё больше любит сопротивляться этому».

И всем этим недовольным, безусловно, нужен центр, точка сборки. Ею становится Россия. И лично Владимир Путин. Сегодня он больше, чем просто президент одной, конкретно взятой страны, пусть и самой большой в мире. Нет, он символ борьбы со звёздно-полосатым драконом, решившим вдруг сожрать земной шарик.

Возможно, именно поэтому во второй раз подряд журнал “Forbes” признаёт Владимира Путина самым влиятельным человеком на планете. Ведь желающих прошептать “game over” всё больше.

Платон Беседин, писатель и публицист.

Крым.


3030

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...