Разъяренная толпа ультрас сорвала матч "Волыни"

Разъяренная толпа ультрас сорвала матч "Волыни"

Луцк, 8 декабря.

Ультрас луцкой "Волыни" сорвали вчерашнюю игру своей команды против харьковского "Металлиста".  Матч "Волынь" — "Металлист" проходил на поле инициаторов беспорядков.

Футболистам не дали доиграть считанные минуты до финального свистка при счете 2:1 в пользу харьковчан. Срыв произошел из-за разъяренной толпы ультрас, которая выбежала на поле в знак протеста против судейства арбитра Дмитрия Кутакова. 

Фанатам не понравилось, что Кутаков в первом тайме удалил со скамейки Виталия Кварцяного, который якобы пригрозил арбитру тем, что он после матча не покинет стадион, после чего решили избить арбитра на поле. К своему огромному счастью, рефери успел вовремя скрыться в подтрибунном помещении, после чего принял решение не продолжать поединок и увести команды в раздевалки.

После матча болельщики блокировали судейскую комнату. В результате этого, бригада арбитров провела на территории стадиона около 6 часов, опасаясь расправы болельщиков.

После на сайте ФК "Волынь" появилось официальное заявление фанатов, в котором они объяснили свою позицию по скандальному эпизоду в Луцке.

"Мы, ультрас ФК "Волынь Луцк", ярые болельщики клуба выступают за честную, бескомпромиссную игру, которая базируется на принципах "Fair Play"! В то же время, сегодняшние действия арбитра Дмитрия Кутакова выходит за все рамки честной игры! Такой беспредел недопустим в мировом футболе! Арбитр сознательно не видел откровенных фолов в пользу "Металлиста", - возмущаются фанаты.

Они отмечают, что прекращение матча не является лучшим методом для борьбы с нечестным футболом. Однако не могли не заметить, что арбитр матча "перешел границу — количество ошибок в пользу харьковчан было огромным". Также фанаты потребовали  пожизненной дисквалификации Дмитрия Кутакова.

"Мы требуем от дисциплинарных органов разобраться в событиях этого матча. В то же время, мы будем держать события матча на контроле", — сказано в обращении ультрас "Волыни".

Кроме того, ранее официальное заявление по данному инциденту опубликовал и сам луцкий клуб.

"Мы понимаем, что действия болельщиков "Волыни" были неправомерными и знаем, что они подпадут под санкции со стороны органов футбольного правосудия Украины. Но в клубе уверены, что такое поведение сторонников клуба было спровоцировано чрезвычайно предвзятым судейством арбитра Кутакова", - сообщает пресс-центр луцкой "Волыни".

Также в сообщении говорится, что в клубе настаивает, что арбитраж в матче "Металлистом" был предвзятым и повлиял на результат матча.

"Мы требуем наказать главного арбитра матча, а именно: пожизненно дисквалифицировать арбитра Кутакова Д. В противном случае футбольный клуб "Волынь" снимется с соревнований под эгидой ОПФКУ "Премьер-лига", - заявили в клубе.

В заключение в "Волыни" сообщили, что будут требовать переигровки вчерашней игры "Волынь" — "Металлист", так как не считают, что он прошел при честном судействе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...