США возможно предоставит финансовую помощь Украине в 2015 году

США возможно предоставит финансовую помощь Украине в 2015 году

Харьков, 7 декабря.

Накануне в Харькове состоялась пресс-конференция заместитель Государственного секретаря по вопросам международной безопасности США Роуз Геттемюллер, которая заявила, что Америка рассматривает возможность предоставления финансовой помощи Украине в следующем году. Об этом сообщила пресс-служба Харьковской ОГА.

Также американка отметила важность развития сотрудничества между Украиной и США в военно-промышленной сфере, и напомнила, что США в 2014 году уже передали Украине 118 миллионов долларов.

«Мы оперативно отреагировали на те угрозы, которые возникли в сторону Украины, и оказали помощь вашей стране на 118 миллионов долларов», - отметила Геттемюллер.

Кроме того, заместитель Госсекретаря подчеркнула, что в первую очередь помощь США  закупила для украинских силовиков транспортные средства, приборы ночного видения, средства телекоммуникации и другое оборудование.

Напомним, ранее НА "Харьков" сообщало, что президент Украины Петр Порошенко на брифинге по итогам встречи с вице-президентом США заявил, что Америка  и Украина договорились о предоставлении американскими властями консультативной и финансовой помощи в реформах.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...