Губернатор Винницкой области требует освободить ОГА

Губернатор Винницкой области требует освободить ОГА

Винница, 6 декабря.

В связи с сегодняшними беспорядками возле Винницкой ОГА, глава облгосадминистрации Анатолий Олийнык сделал заявление, в котором требует от активистов, занявших сегодня здание администрации, освободить его. Об этом говорится в его заявлении, размещенном на сайте ОГА.

Кроме того, по словам главы Винницкой ОГА, активисты  уничтожали документы и угрожали депутатам, которые прибыли на сессию.

"6 декабря, во время заседания сессии Винницкого областного совета вооруженными группами подготовленных боевиков было захвачено помещение Винницкой областной государственной администрации и областного совета. Во время штурма помещения ОГА несколько сотрудников МВД и штурмующих были травмированы, в здании повреждены коммунальное имущество", - сказано в заявлении.

Кроме того, в связи со сложной ситуацией в Виннице Олийнык заявил, что вынужден требовать от участников штурма немедленно освободить помещения Винницкой ОГА и Винницкого областного совета, а также начать переговорный процесс.

"В случае, если указанные требования не будут выполнены, власть вынуждена будет восстановить законность и правопорядок всеми доступными методами, чтобы защитить жизнь, здоровье и безопасность граждан Украины", - заявил Олийнык.

Напомним, ранее НА "Харьков" сообщало, что в результате продолжительных беспорядков у Винницкой ОГА уже пострадало семеро сотрудников правоохранительных органов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...