Порошенко анонсировал новую встречу контактной группы в Минске

Порошенко анонсировал новую встречу контактной группы в Минске

Чугуев, 6 декабря.

Во время сегодняшнего визита президента Украины Петра Порошенко в чугуевскую военную часть он анонсировал очередную трехстороннюю встречу контактной группы по ситуации в Донбассе. По его словам, она должна состояться в Минске (Беларусь) 9 декабря.

По предварительной информации, целью встречи является утверждение плана-графика имплементации минских договоренностей, в частности, по прекращению огня и отводу тяжелого вооружения, а также организации контроля со стороны Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Имеется в виду, чтобы 9 числа состоялся день артиллерийской тишины, и на протяжении 30-и дней мы вышли на линию, которая указана в минском протоколе. Это должно корреспондироваться с отводом тяжелого вооружения, артиллерии и техники и началом эффективного использования мониторинговой и верификационной функции ОБСЕ для того, чтобы обеспечить устойчивое прекращение огня. Это должно корреспондироваться с подготовкой к политическому процессу организации местных выборов на Донбассе", - заявил Порошенко.

Кроме того, он сообщил, что обсудил переговоры в Минске с президентом Франции Франсуа Олландом, который должен посетить Россию для короткой встречи с президентом России Владимиром Путиным.

"Мы стараемся организовать, чтобы эффективность минского формата 9 декабря не была сорвана. Я пока что со сдержанным оптимизмом смотрю на то, что нам 9 числа удастся прекратить огонь", - подчеркнул он.

Любопытно, что во время визита к военным, Порошенко приехал не с пустыми руками. Он передал на вооружение силовиков военную технику: как новую, так и модернизированную. Вопрос: так о каком он перемирии говорит?


1333

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...