Мэр Свердловска передал власть ополченцам ЛНР

Мэр Свердловска передал власть ополченцам ЛНР

Луганская область, 6 декабря. 

Депутаты Свердловского городского совета во главе с мэром города путем голосования приняли решение передать власть руководству ЛНР.

Депутаты горсовета и мэр Свердловска обратились к руководству ЛНР с просьбой создать органы местного самоуправления в Свердловске в соответствии с законами Луганской народной республики.Сами же чиновники Свердловского горсовета сложили полномочия. Об этом сообщает "Хвиля.net".

"Нынешний состав нашего городского совета и я, как городской голова, были избраны в соответствии с Законом Украины «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов". Но с учетом последних событий на Юго-Востоке Украины, в том числе в нашей области и городе Свердловске, а также с учетом заявлений руководителей ЛНР о том, что на её территории не действуют Законы Украины – появился правовой коллапс, из которого, оказалось, не так легко выйти. Мы оказались нелегитимным органом власти. Учитывая то, что 2 ноября уже избраны руководящие органы ЛНР, а теперь они вынуждены начать процесс формирования органов местного самоуправления в регионе, в том числе в нашем городе на правовой основе ЛНР", — заявил Свердловский градоначальник Александр Шмальц.

Также чиновники обратились к руководству ЛНР с просьбой рассмотреть и "изыскать возможность обеспечить финансирование заработной платы работникам бюджетной сферы, и поддержать социально-незащищенные слои населения города как финансового, так и в форме благотворительной помощи".

С того момента, как Киев отменил выплату пенсий и пособий на территории Донбасса, по данным мэра Шмальца, в городе Червонопартизанск, входящем в состав Свердловского горсовета, от голода умерло 64 пенсионера.


3489

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...