Коломойский в печали: Донбасс приватизирует «Приватбанк»

Коломойский в печали: Донбасс приватизирует «Приватбанк»

Донецк, 5 декабря.

Пресс-служба «Привата» разослала панические телеграммы по полям и весям: ужасные «сепары» в ДНР и ЛНР, ну то есть на территориях, которые, по мнению украинского обывателя, контролирует лично Путин, организуют свою банковскую систему, прямо поверх системы их филиалов. Можно даже сказать, внутри их филиалов. То есть прямо за их столами. Может даже вместе с кнопками и скрепками. То есть Коломойского используют.

А вот это Игореша Коломойский потерпеть не может. Это уже сверх всякого терпения. В школе натерпелся, хватит. А посему, в недрах пыльных скушных банковских коридоров, где-то за невзрачным столом, между симпатичной секретаршей и взбалмошными пиар-менеджерами, руководитель пресс-офиса Харьковского филиала «ПриватБанка» Калашниковым Олегом Валериевичем была сочинена бумага. Окончательная бумага. Полная тоски. Крик о помощи. Вопль боли, от пощечин судьбы. Плач по всей несправедливости мира.

Проще говоря, пресс-релиз.

И завибрировали электроны. И загудели телефонные провода. И один из них привел бумагу прямо на электронную почту редакции НА «Харьков».

«Отделения «ПриватБанка на территориях, которые контролируют боевики ДНР и ЛНР, самопровозглашенная власть непризнанных республик использует для размещения своих «финансовых учреждений», - взывал текст телеграммы к «людям доброй воли».

Дальше хуже.

«Все отделения на оккупированном Донбассе захватили боевики. Большинство помещений разграблено. Оборудование, в т.ч. банкоматы и терминалы, украдено и уничтожено. Точной ревизии пока провести нельзя», - плачет навзрыд Олег Валериевич.

И впрямь ужасная новость. Ведь это гораздо более ужасно, чем лишить стариков и бюджетников выплат из казны. Ведь все понимают: Киев идет на это, рыдая, с болью в сердце, жалостью глазах и благой целью в мозгах. То есть в уме. Ну как бы про себя.

А цель такая: как токо пенсионеры, лишившись пенсии, начнут умирать с голоду, они сразу все поймут. Поймут, что в Киеве их любят горячей, как вода из вагонного «титана», любовью. Кипятком просто любят. А как токо поймут это пенсионеры и бюджетники, то сразу и повыгоняют всех сепаратистов и чеченцев, не говоря уже о псковских десантниках, и вернутся в лоно «неньки». И будет счастье.

А тут. Какое тут счастье? Холодеющая кровь в жилах и все. Захватили культовые, можно сказать, помещения. Банковские филиалы «Привата». Как они посмели? Они же, наверное, даже кулеры с кондиционерами приватовские используют. Ужасные «ватники» возможно даже кофе из их кофемашин хлебают!

А я ведь к ним со всей душой...

А я ведь к ним со всей душой...

А может это неправда? Может, сгущают краски несчастные банкиры?

Да нет, руководитель международной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг подтвердил, что паника в «Привате» небезосновательна.

«Как только Киев прекратил выплаты и парализовал, фактически, работу украинской банковской системы на территории непризнанных Республик Донбасса, у нас просто выхода другого не осталось. Нам нужно было построить свою банковскую систему. У «ПриватБанка» самая разветвленная система филиалов на нашей территории. А имя Игоря Валерьевича Коломойского, поверьте, здесь ни у кого священного трепета не вызывает. Теперь в его помещениях размещается Центральный Республиканский Банк ДНР. С'est la vie», - объяснил журналисту НА «Харьков» Владислав Бриг.

Какая черная неблагодарность, может воскликнуть каждый, кто перед этим знакомился с пресс-релизом сочинения Олега Валериевича Калашникова. А ведь они старались.

«В Донецкой и Луганской областях до начала активных военных действий работало более 400 отделений «ПриватБанка». На сегодняшний день на оккупированной территории остались 232 офиса банка. «ПриватБанк» обслуживает клиентов силами 144 отделений, расположенных в контролируемых украинскими властями населенных пунктах», - сокрушенно пишет Олег Валериевич.

Однако, сами жители Донбасса, почему-то этих «невидимых» отделений не замечают. Может быть, они ушли в подполье? В связи с последними событиями?

«Ни отделения «Привата», ни его банкоматы, у нас не работают с июня. Вообще. Отношение, как к банку, так и Коломойскому соответствующее. Его карательные батальоны мы видим, снаряды, которые летят в нас за его счет, мы прекрасно ощущаем на своей шкуре. А вот работающих отделений «Привата» у нас нет. Ни одного. И ни одного работающего банкомата», - рассказывают донецкий журналист Ирина Белоколос.

Подождите, подождите. Где-то мы эту дату уже видели. Ба! Да как раз в пресс-релизе, вышедшем из-под пера Олега Валериевича.

«ПриватБанк» прекратил работать на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР в середине июля 2014 года после серии вооруженных нападений на отделения и офисы банка. Сотрудники были эвакуированы на безопасные территории. Пострадавших нет», - оправдывается Олег Валериевич.

Оценим верность Тымчуковским традициям. Пострадавших нет – это хорошо. С точки зрения литературно-фантазийных украинских традиций. Но как же так? На территориях ДНР и ЛНР «ПриватБанк» прекратил работать в середине июля 2014 года, но 144 отделения работают. В окружении и автономно? Партизанят, разбрасывая по ночам на улицах пачки гривен и расклеивая кредитки на стенах полуразрушенных домов?

Герои!

Или фантазеры.

Коломойский сделал многое для разорения Донбасса. Он старался. Он был креативен. Он заявил, что украинской армии не хватает бензина, вытребовал бюджетные деньги и купил бензин сам у себя. Он снабдил бойцов АТО жестяными муляжами бронежилетов и разгрузками для игры в пейнтбол.

А теперь он жалуется, что его лишают нажитого тяжким непосильным трудом.

А может правильно лишают?

Олег Денежка.


3736

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...