Украина не будет выполнять договоренности с Россией относительно ассоциации с ЕС

Украина не будет выполнять договоренности с Россией относительно ассоциации с ЕС

Киев, 5 декабря.

Украинская сторона хочет получить ратификацию соглашения со всеми странами ЕС уже в 2015 году, несмотря на то, что была достигнута договоренность с Россией относительно отсрочки введения в действие ассоциации на год – до 31 декабря 2015 года.

Киев изо всех сил спешит разорвать любые дипломатические связи и договоренности с Россией и собирается ввести в действие соглашение об ассоциации с ЕС уже в первой половине 2015 года, игнорируя таким образом договоренности, предварительно достигнутые с Российской Федерацией.

Как заявил замглавы президентской администрации Украины  Валерий Чалый, договор был ратифицирован в ряде стран-членов ЕС и в Киеве верят, что смогут уже в течение ближайшего времени получить ратификацию от оставшихся стран.

«Если наши планы оправдаются, то уже в следующем году вполне реально ввести в действие Соглашение об ассоциации в полном объеме, получив ратификацию этого документа во всех 28 странах-членах ЕС. Мы ставим себе именно такую задачу», - заявил Чалый.

Такое решение киевских властей наверняка вызовет политический демарш со стороны Российской Федерации, так как полностью противоречит, достигнутому 12 сентября 2014 года, трехстороннему между Россией, ЕС и Украиной об отсрочке ратификации соглашения об ассоциации до 31 декабря 2015 года.

Напомним, эта договоренность была официально закреплена решением Совета ЕС. Как уже писало НА «Харьков», 17 сентября кабинет министров Украины утвердил план внедрения соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...