Змиевскую ТЭС консервируют. Работает только один энергоблок

Змиевскую ТЭС консервируют. Работает только один энергоблок

Харьков, 5 декабря.

На Змиевской ТЭС, расположенной в Харьковской области, остановили все энергоблоки, кроме одного. Причина – резкое уменьшения запасов угля.

Энергетики оставили работать только один энергоблок, чтобы не пришлось полностью останавливать работу станции. Если это произойдет, без тепла и электричества останется поселок Комсомольское численностью 17 тыс. жителей.

Как сообщили в пресс-службе ПАО "Центрэнерго", в состав которого входит ТЭС, запасы угля на складе составляют 8 тыс. тонн. Ситуация со снабжением топливом остается напряженной.

Сотрудники станции занимаются консервацией оборудования, утеплением корпусов, дренированием энергоблоков и проводят другие работы по подготовке оборудования для безопасного прохождения холодов, чтобы предотвратить нарушения технологического режима эксплуатации в дальнейшем. Работает только один энергоблок.

"Эта мера принята для того, чтобы избежать полной остановки станции, что приведет к негативным последствиям для энергосистемы Украины в целом и для жизнедеятельности пос. Комсомольское. Жизнеобеспечению поселка уделяется большое значение - теплоснабжению, водоснабжению, канализации", - сообщили в компании.

В Комсомольском не существует значительных альтернативных источников обеспечения электроэнергией и теплом. Если не принять срочные меры, система отопления поселка может быть уничтожена.

Как сообщалось ранее, из-за отсутствия угля могут также закрыться  Углегорская, Луганская, Приднепровская и Криворожская ТЭС. 

Евгений Папромный


527

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...