Россия требует отдать «Мистрали», а русские моряки ждут решения на борту

Россия требует отдать «Мистрали», а русские моряки ждут решения на борту

Москва, 5 декабря.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция не будет принимать решения по передаче уже оплаченных Россией вертолетоносцев типа «Мистраль», пока Россия не примет требуемых от нее Западом решений по ситуации в Донбассе. Согласно контракту, судно должно быол быть передано российской стороне ещё 14 ноября.

В ответ российский посол во Франции Александр Орлов потребовал принять решение по вертолетоносцам как можно быстрее, и пояснил, что Россия останется в выигрыше и если получит «Мистрали», и если вместо них ей выплатят неустойку.

«Если эти корабли будут переданы, мы будем довольны. Если они не будут переданы, но издержки будут возмещены, мы также останемся довольны. Мы оформили заказ, заплатили и теперь ждем», - заявил российский посол.

В то же время, как заявили в российском МИД, российские моряки из экипажа уже готового для передачи вертолетоносца «Владивосток» не покинут французскую верфь вплоть до принятия окончательного решения о судьбе этих кораблей.

Напомним,  25 ноября президент Франции принял решение о приостановке поставки России первого «Мистраля». Причиной была названа ситуации на территории Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...