Москаль: Уголь есть, а вагонов нет

Москаль: Уголь есть, а вагонов нет

Луганск, 5 декабря.

В Луганске, на территориях, подконтрольных Украине, есть более 122 тысяч тонн угля, однако Украина продолжает закупать уголь в Южной Африке вместо того, чтобы вывозить это топливо.

Об этом сообщил глава областной государственной администрации Луганска Генадий Москаль на своей официальной странице. По словам Москаля, в "Луганскугле" и "Первомайскугле" все еще находятся 122 тысячи тонн угля, который не вывозят по причине блокады Донецких железнодорожных путей.

«На сегодняшний день на складах объединений "Луганскуголь" и "Первомайскуголь" на подконтрольной Украине территории находится 122 тысячи тонн угля, который лежит мертвым грузом, поскольку Донецкая железная дорога (центральный офис которой, несмотря на решение СНБО и постановление Кабинета министров, так и остался в оккупированном Донецке), не имеет вагонов для отгрузки угля на теплоэлектростанции ", - сказано в сообщении Москаля.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что киевские власти не собираются платить за уголь в Донбассе, несмотря на дефицит топлива в Украине.

 


392

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...