Полторак: Украинские военные не покинут Донецкий аэропорт

Полторак: Украинские военные не покинут Донецкий аэропорт

Донецк, 5 декабря.

В аэропорту Донецка идет жесткое противостояние между ополченцами и украинскими силовиками. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"В Донецком аэропорту идет противостояние между повстанцами и военными Украины. Обстановка стабильно тяжелая", – сказал минобороны журналистам сегодня в Киеве, после церемонии награждения военнослужащих ВС Украины, посвященной годовщине Вооруженных сил.

По словам министра, украинские военные не покинут занятый объект. "По моему мнению, мы не имеем права отдавать и метра нашей земли, поэтому мы будем стоять там, где мы стоим, и защищать свою землю, свою страну", заключил Полторак.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, украинские силовики вынуждены были сдать свои позиции и покинуть территорию аэропорта и старый терминал.

Об этом заявили в эфире украинского телеканала, ссылаясь на слова источника в Песках. Известно также, что со 2 декабря в районе Донецкого аэропорта действует режим прекращения огня. Об этом заявил спикер народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...