Конгресс США одобрил резолюцию против действий России

Конгресс США одобрил резолюцию против действий России

Вашингтон, 5 декабря. 

Конгресс США одобрил резолюцию, направленную против действий России в отношении Украины, Молдовы и Грузии. За резолюцию проголосовали 411 конгрессменов, против – десять.

Согласно данной резолюции, США выражают свою поддержку Украине, украинскому народу и президенту Петру Порошенко и ратуют за установление полного контроля границ Украины, выдворения якобы российских войск с территории Донбасса, разоружения ополченцев и пресечения вмешательства России во внутренние дела Украины.

Резолюция прямо осуждает якобы вмешательство РФ во внутренние дела стран-соседей: Молдовы, Украины и Грузии. Также резолюция подтверждает права этих и других стран защищать свой суверенитет в рамках признанных международным правом границ

"Интервенция РФ на территорию Украины является нарушением Хартии ООН от 1994 по подписанию Будапештского меморандума о гарантиях безопасности и представляет угрозу международному сообществу", - сказано в тексте резолюции.

Также в тексте резолюции США призывает Россию прекратить "аннексию Крыма" и действовать в соответствии с соглашением 1997 года о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины.

Резолюция призывает другие страны, являющиеся членами НАТО и союзниками США, остановить военное сотрудничество с РФ.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Соединенные Штаты Америки готовы и далее помогать Украине, но при выполнении властями страны некоторых условий.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...