Le Temps: Брюссель не готов "жениться" на Украине

Le Temps: Брюссель не готов "жениться" на Украине

Брюссель, 4 декабря. 

Западные СМИ все чаще отмечают, что Украина, в сущности, Европе не нужна. И разрыв отношений с Россией не значит, что Украину будет опекать Евросоюз. 

Как пишет публицист Борис Мабиллар в статье, опубликованной в газете Le Temps, Украина, увлеченно сжигая мосты, связывающие ее с РФ, с Европой все равно не сближается.

«Иными словами, Брюссель не готов вступить в брак с Украиной. Европа должна иметь мужество и занять четкую позицию: ее обещания жениться не имеют будущего. В противном случае она может прийти к тому, к чему вовсе не желает: к конфронтации с Россией», - говорится в статье.

По мнению Мабиллара,  в Европе уже понимают, что Украина - как чемодан без ручки: и нести его неудобно, и бросить жаль, поскольку слишком много уже в этот самый чемодан вложено.

«Какой неудобный партнер! Брюссель прекрасно может обойтись без него. Украина любит Европу, хочет с ней сблизиться, хочет быть на нее похожей, отдаться ей до безрассудства. Назначая двух европейских граждан и одного американца на министерские посты, Президент Украины Петр Порошенко и его премьер-министр Арсений Яценюк прибавили к признанию в любви еще и провокацию в отношении Москвы», - пишет Мабиллар.

По словам автора статьи, Украине сближение с ЕС необходимо, поскольку Россия уже достаточно агрессивно настроена в отношении Киева.

«Назначая на важные министерские посты иностранцев, Киев после развода с Москвой, вероятно, хочет построить новые отношения и повернуться к Западу, чтобы найти защиту у НАТО и финансовую помощь у ЕС и МВФ, застраховавшись от действий ревнивого, обедневшего и ставшего буйным мужа», - переходит на лирику автор публикации.

 


779

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...