Харьковские охотники отстаивали свои права на площади Свободы

Харьковские охотники отстаивали свои права на площади Свободы

Харьков, 4 декабря.

Сегодня днем на площади Свободы прошел пикет, который организовали члены Харьковской областной организации Украинского общества охотников и рыболовов (УООР).

Перед зданием Харьковской облгосадминистрации собралось около 150 человек. Они держали в руках плакаты с надписями «Мисливські угіддя народу», «Руки прочь от УООРа», «Охота охотникам, а не браконьерам», «Чернов Сергей Иванович! Сколько может тянуться время с закреплением охотничьих угодий?», национальные флаги и флаги Правого сектора.

Пикетчики рассказали, что в течение этого года им не удается закрепить охотничьи угодья за УООР, потому что городская власть требует от них выполнения требований, которые охотники считают невыполнимыми.

пикетИм необходимо согласовать документы с владельцами земельных участков, которые входят в охотничьи угодья, а таких владельцев только в Харьковском районе больше 15 тысяч.

«Мы уверены, что облсовет намеренно не желает закреплять угодья за УООР, поэтому требует эти документы», – сказали пикетчики.

В свою очередь, представители Харьковского облсовета заявили, что часть необходимых документов от УООР вчера рассмотрела специальная рабочая группа. В них необходимо кое-что доработать, поэтому их вернули.

Остальные документы от общества рассмотрят по мере поступления. Когда все документы будут обработаны, вопрос вынесут на ближайшую сессию облсовета.

пикет

«Вчера было заседание рабочей группы под руководством заместителя председателя облсовета Людмилы Давыдовой. Там были представители УООР. В нормальной обстановке обсудили все замечания, они согласились их оперативно доработать. Юристы организации придут к нам снова завтра, и мы проработаем все пункты», – пояснил начальник управления правового обеспечения, природопользования и земельных отношений Валерий Даугуль.

В ответ митингующие заявили, что требуют от облсовета принять у них документы на сессии облсовета 18 декабря в таком виде, как они есть. После этого пикетчики мирно разошлись.

Евгений Паромный


564

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...