Россия не будет содержать беженцев-иждивенцев

Россия не будет содержать беженцев-иждивенцев

Москва, 4 декабря.

Депутаты от партии ЛДПР представили Госдуме РФ законопроект, в котором предлагается не выплачивать пособия некоторым беженцам с Украины.

Речь идет о тех беженцах, которые не хотят работать. В документе говорится о том, что не стоит предоставлять украинцам соцобеспечение, если они три раза отказались от предлагаемой службой занятости работы. В партии поясняют, что беженцы, которые не идут на предлагаемою работу, «злоупотребляют заботой, прописанной в российском законодательстве».

«С целью обратить внимание на неразумное расходование средств федерального бюджета на содержание лиц, признанных беженцами, которые в силу различных причин не трудоустраиваются… предлагаю внести изменения в ФЗ «О беженцах» и побудить дееспособных и трудоспособных беженцев трудоустроиться в соответствии с законодательством», - говорится в пояснительной записке.

По мнению автора документа, данный закон позволит не только сэкономить деньги в федеральном бюджете, но и достичь социальной справедливости.

Отметим, на сегодняшний день на территории России находится около 35 тысяч украинских беженцев. Все они распределены по регионам РФ. Недавно сообщалось, что некоторые беженцы решили уехать из Якутии, где температура воздуха сейчас составляет -40 градусов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...