Геращенко: «Министерство правды» должно бороться с российской пропагандой

Геращенко: «Министерство правды» должно бороться с российской пропагандой

Киев, 4 декабря.

Нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко заявляет, что новосозданное Министерство информации, или как его уже окрестили «Министерство «правды», обязано вести борьбу с цензурой в СМИ.

Причем главной задачей для ведомства является борьба с российской пропагандой. Об этом Геращенко написал на своей странице в соцсети. Всего, считает он, Мининформации должно выполнять несколько основных задач: бороться с «фейками», распространяемыми в СМИ; противодействовать пропаганде РФ и ее агитации в информпространстве Украины; бороться с цензурой и самоцензурой. Также еще одна задача, это:

«Разъяснительная и контрпропагандистская работа в информационном пространстве Крыма и оккупированной части Донбасса», - пишет депутат.

Нардеп считает, что «Министерство правды» должно помогать всем журналистам, которые хотят «защищать свою страну на поле информационной войны с РФ». Стоит отметить, что накануне глава нового министерства Юрий Стець заявлял, что его ведомство не допустит цензуры на Украине и не будет посягать на свободу слова.

Добавим, что недавно некоторые журналисты и политики высказались насчет того, что новое министерство было создано только рады того, чтобы министром мог стать Юрий Стець.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...